プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
Welcome 2013
あけましておめでとうございます。

本年が幸福に充ち、皆様が健康で素晴らしい一年となりますように


マクロビおせち作りがんばりました~
ベランダ干し柿が期待以上にとってーもおいしく出来たので、なますに入れました♪


左上から
・干し柿入りなますin柚子ポット
・渋皮煮の栗きんとん
右上
・厚焼き卵もどき(豆腐、長芋、かぼちゃ、ブラック岩塩、地粉で、、、)
・大豆かまぼこ
・蓮根とオートミールの肉団子もどきの銀杏中華あんかけ
・筑前煮
左下
・伊達巻風
・柔らか昆布巻き
・高野豆腐のはさみ煮
右下
・牛蒡煮の胡麻衣
・えのきと菜の花の湯葉と大豆ハム巻きソテー

newsunrise.jpg

友達から届いた今年の初日の出♪

日本の食文化は世界でも評価が高く、これからますます認められ影響力が強くなっていくでしょう。
世界無形文化遺産として登録申請されたそうです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/1023-31cc5582
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)