プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
甘夏スムージー

暑いです。
暑いからだを緩めてエコに涼しく、なんて思惑もあり。

酵素を絞ったあとの甘夏+ピュア100%の無糖アサイー+無調整豆乳+水でスムージー。
おいしい♪

【今日のごはん】
さつまいもとじゃがいものエスニック揚げわんたん
紫玉ねぎと若布の甘麹サラダ
もち麦入り玄米ごはん
まいたけと野菜とレンズ豆の重ね煮スープ
gohan_20130617215759.jpg


陰陽の対流を利用した重ね煮の原理をつかってスープ
これが魔法のようにおいしくなる。

おなべに下から陰性なものから上にいくほど陽性なものを重ねていく
で、弱火でことこと煮込むだけ。
あとから昆布だしをいれて塩と好みでコショウで味をととのえるだけでとってもおいしいスープになります。

今日の順番は、、、
玉ねぎ
舞茸
キャベツ
れんず豆
干しにんじん
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/1431-35360f85
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)