プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
ソルダムの冷製パスタ
休日のごはん
image_20130722210330.jpg

イタリアンレストランでいただいて、なんともいえない上品な香りと味わいに感動だった桃のパスタを真似て、
涼やかにさわやかなソルダム(すもも)とフレッシュバジルのパスタ

①ソルダムは切ってバージンオリーブオイルと塩をふってなじませておく

②フライパンにオリーブオイルとみじんぎりのにんにくとドライトマト、ドライバジルをいれて香りをだして香味オイルをつくる

③パスタ(細めがベスト)をたっぷりのお湯に塩をおおめにいれてアルデンテに茹で上げ、水でさっと冷やす。

④②のオイルに更にフレッシュ生オリーブオイル、塩をいれてパスタに絡め、①のソルダムもさっとなじませる

⑤お皿にサーブし、バジルの葉を散らす

夏のランチにオススメです♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/1462-466d63f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)