プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
ベジなThanksgivingおもてなし
まだ暑い頃から申し込みしていた、リマのThanksgivingの料理教室。
アメリカの11月の第四木曜日にあたる収穫と実りへの感謝祭で、本格的な冬を前に家族や親しい仲間で旧交を温める行事です。

メニューは、、
ヤムターキー(純植物性七面鳥焼)
玄米豆腐パイ
モック・エッグサラダ
パンプキンムースケーキ

気になる七面鳥、、どんなもの??
20131123211130f9b.jpg

鶏の皮にみたてて、油揚げの中にぱんぱんに太った鶏のように山芋をベースにした具を詰め込みます。
なるほど、なるほど、、
20131123211145354.jpg

これからの季節に、おもてなし料理のアイデアをいただきました。
クリスマスにも、そしておせちの一品にも、ひとひねりしてアレンジを効かせて活用できそうですね。
20131123211211691.jpg

クランベリーソースもいい感じでした。

リマのクッキングスクール初体験。
クシとはまた全く違う、なんともレトロなかんじのクラス、それはそれでゆるくておもしろかったです。
野口先生、やさしいいい先生でした。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/1668-4b1508eb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)