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ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
お豆腐タルタルソース
こちらも毎回作り方を聞かれるお豆腐タルタル。
簡単、ヘルシー、美味しいので是非お試しを〜!
カキフライ風、高野豆腐カツにもびったり〜!ベジミートで宮崎の鳥南蛮風もいいですよ。


お豆腐タルタルソースの作り方
【材料】
A
水切り木綿豆腐または重石をして水切りした木綿豆腐    1丁(300g)
麦みそ   大さじ1/2
白みそ   大さじ1    
りんご酢       大さじ1
梅酢       大さじ1
レモン絞り汁 小さじ1
なたね油 大さじ3

米飴またはてんさい糖など 小さじ1
塩(あればブラック岩塩)  少々
玉ねぎのみじん切り大さじ1

☆お好みで、ディルのみじん切りやマスタード、黒こしょうをいれるとよい


【作り方】
① 豆腐は熱湯で3分下茹でして水切りをして冷ましておく(時間のないときは生のままでもOK)
② Aの材料をフードプロセッサーにすべていれてがーっと撹拌する。
③ 米飴またはてんさい糖、塩はお好みで加減しながらいれて味見をし、水にさらしてから水気をとっておいた玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜあわせる
④ あればディルのみじん切り、マスタード、黒こしょうなどをお好みで加えて冷蔵庫で1h以上寝かす
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