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ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
レモンガーリックチキン
今日響いた言葉
『幸せを求める人生から
幸せに生きる人生にシフトしましょう』

要は自分次第ですね☆


レモンガーリックチキン♪

【材料】
ベジミートのフィレタイプ 1袋(湯戻ししておく)
しょうが 1片みじん切り
ニンニク 少々みじんぎり
醤油 小さじ1
葛粉(または片栗粉) 適量
なたね油 大さじ1

A.
玉ねぎ 1/2コみじんぎり
レモン 小1個(スライス3枚、残りは絞り汁と皮をみじん切りする)
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
米飴かてん菜糖シロップ


あればタイム/ローズマリーなどのハーブ 適量
白ワイン 1/2カップ
塩麹 小さじ1
黒胡椒 適量


【作り方】
1. なべにたっぷりのお湯をわかし、ベジミートフィレをいれて柔らかくなるまで戻す
2. 冷水にさらして軽く絞る
3. ニンニクのみじん切り、しょうがみじん切り、醤油小さじ1をまぜた中に戻したベジミートをいれて揉みこみ下味をつける
4. 3に葛粉または片栗粉をまぶしてフライパンでなたね油を熱して軽く焼く
5. 天板にタイムやローズマリーなどを敷いて、その上にベジミートをならべ、Aの玉ねぎみじんぎり、レモン汁と皮のみじんぎり、オリーブオイル、白ワイン、塩麹を混ぜておいたものをまわしかける。
6. 180度のオーブンで20分程度焼く
7. 黒こしょうをかけて、器に輪切りレモンを飾って盛る


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