プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
白手亡豆のおしるこ


白あんの原料になる白手亡豆(銀手亡豆ともいいます)を使って、よもぎ餅でお汁粉。
いつもはあんこはレーズンと干し柿で甘味をつけますが、大寒の今日、雪をモチーフに白を損ねないように、甘酒と三河みりんで甘味付けです。

小豆にはない優しいお豆の味わいも時には新鮮です。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/1746-feca4d93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)