プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
ベジスイートチリソース


ベジのスイートチリソースをつくって、北海道の割り干し大根と水菜と炒りごまでサラダに、、隠し味に柚子胡椒を。
ポリボリの食感と水菜のシャキシャキ、甘辛いソースに病みつき!

ベジスイートチリソース

【材料】
にんにく 1片(みじん切り)
てんさい糖 大4
天然醸造酢 大4
とうがらし 3本(小口切り)

醤油(またはナンプラー) 小1
塩 小1(ナンプラーを使った場合は不要)
レモン汁 少々

【作り方】
醤油を除いた材料を鍋で少しとろみがつくまで煮詰める
火をとめてしょうゆをいれる。

切干サラダを和えたり、豆腐やおさしみにかけてもおいしいそうです。
冷蔵庫で半年以上保存がきくそうです。
レモンをいれてもよさそうだね
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/1858-59f9ae95
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)