プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
小麦ミートのバンバンだれ


小麦でできたお肉
弾力とササミのような繊維感がバンバンジーだれによくあうおつまみにオススメなおかずです

バンバンジーだれの作り方(四人前程度)
すりごま 大さじ1
練りゴマ 大さじ3
てんさい糖 大さじ1.5
醸造酢 大さじ1
豆板醤 少々
ゴマラー油 小さじ1
醤油大さじ2
味噌 少々
しょうがみじんぎり 大さじ1
ネギみじんぎり 大さじ1
いりごま (トッピング)

湯戻しして生姜、日本酒、にんにく、ねぎ、みりん、しょうゆで下味をつけた小麦ミートフィレに片栗粉をまぶし、なたね油で揚げる

お好みの野菜の上に小麦ミート唐揚げをのせ、バンバンだれをかけていりごまを散らす。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/1863-e98bebfb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)