プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
高野豆腐で鳥南蛮風


作り置き惣菜にもなる高野豆腐をつかった鳥南蛮風のデリです。

[材料]二人前
高野豆腐 二枚
パプリカ 1個
ピーマン 1個
そら豆 10粒くらい

※下味
しょうが
醤油
しいたけ昆布だし
みりん

地粉
片栗粉
コショウ

※つけだれ
しょうゆ
ケチャップ
メープルシロップ
りんご酢

[作り方]
1. お湯でもどして絞った高野豆腐を下味材料で煮ておき、1センチ角にきり、地粉にまぶして、コショウをふり片栗粉をはたいて揚げる。

2. 菜種油で揚げる

3.他の野菜も1センチ角にきり、素揚げする。

4.つけだれにからめて10分くらいなじませる。

ごはんのおかずにも、おつまみにも嬉しい栄養満点の一品です。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/1932-c45c183f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)