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Honey and Marron

Author:Honey and Marron

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ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
空前の甘酒ブーム
甘酒=甘糀
わたしは常に常備+自宅作成しています。
これがあればお料理にもスイーツにも甘み付け+旨味がくわわります
お米を麹で発酵させた甘酒は、生きた酵素や栄養素がつまったまさに飲む点滴。そして穀物なのに強い甘みがあるので、甘みをほっするわたしの救世主です。

アイス、ババロア、煮物やすきやきのみりんや砂糖かわりに、、

オススメです♫
20140708222721c2f.jpg

小千谷カントリークラブでは、ゴルフ場で山崎醸造の甘酒ドリンクをメニューに加えたそうです。甘糀アイスもおいしそう。
これからの夏バテしやすい季節に、植物性乳酸菌たっぷりゴルファーの健康とスタミナに素晴らしい導入ですね^ ^

http://www.echigojishi.co.jp/news_amakouji.pdf

今日も3時にこの寺田本家さんの米グルトを飲んでほわっとしました。
米グルトの酵素と乳酸菌はまさに生きて腸に届くんだそうです。(本当に腸まで届くのは、この米グルトだけだとか、、)

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