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ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
玄米粉アイスボックスクッキー
白砂糖が悪夢も、、という記事を今朝みた。
かつてマクロビオティックをはじめる前、サスペンスドラマ並みの怖い夢をよくみていたわたし、、それはすっかりなくなりました。

仕事が忙しくなるとどうしても甘いものを欲してしまう。
焼締めたものはあまり適さないけど、噛みたいので、手作りクッキー。
卵もバターも使わなくて低カロリーで玄米の栄養素もつまったとってもおいしいクッキーです。

玄米粉アイスボックスクッキー




【材料】
a.
玄米粉リブレ 15g
全粒粉地粉 80グラム
片栗粉 15g
(今回はあったコーンミールを少しブラス)
塩 ひとつまみ
b.
なたね油 40g
豆乳 10g
米飴または甜菜糖リキッド 20g
メープル 20g

1⃣aの粉はすべてふるいにかけて空気を混ぜ込む

2⃣bの液体を泡立て器で白濁するまで混ぜる

3⃣両方を混ぜ合わせ、生地をまとめて二センチ角くらいの棒状にしてラップにくるんでバットにのせて冷凍庫で寝かす

4⃣オーブンは170度に余熱し、寝かせて半凍結した生地を五ミリ程度の厚みに切り、15分から20分焼く。



⇧わたしの使った粉類はこちら。

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