プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
ブラック岩塩


特技?!となりつつある卵じゃない卵もどきの目玉焼き

これに使うブラック岩塩
硫黄臭の強い岩塩。
これは3億年以上前の太古の海水がヒマラヤ山脈に埋蔵されたもの。

マクロビオティックでは黒くて岩のように硬い塩だから、陽性化するからよくない、という人もいますが、硫黄のほか、ミネラルがたっぷり、酸化還元力が強く動脈硬化や高血圧改善、新陳代謝もあげてくれる効果があります。

お風呂にいれれば塩素を中和。経皮吸収でアトピー、アレルギー、冷え性、水虫にも効果があります。

賢く取り入れていくといいですね!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/2019-0c669b6a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)