プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
雪室珈琲と桃の梅酢コンポート
立秋、ようやく土用を抜けましたね。
暑かったけど、夕方のうろこ雲の空は秋の気配。
甘酒と豆乳で作ったアイスに梅酢でコンポートした桃を添えて。
魚沼の栃尾又温泉でいただいてきたゲルマニウム源泉でいれた天然の雪の貯蔵庫である雪室で熟成させた雪室珈琲を飲みながら、少しだけ秋の風を感じる夜です。

梅酢は疲れを取り、腐敗防止、いい塩分とクエン酸が夏バテ防止の強い味方。果物の単糖の陰性を中和してくれます。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/2031-6697e2af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)