プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
桃のピクルス
桃のピクルスつくってみました~★

もちろん、そのままでも120%の美味しさ、でもピクルスは日持ちもするし、甘みと酸味とスパイシーな塩気がまた違う美味しさです!

レシピをどうぞ。

【材料】
桃 2個

A
りんご酢または穀物酢 1カップ
浄水 1カップ
てんさい糖 大さじ1
塩  小さじ2
ローリエの葉 1枚
クミンシード 小さじ1/2
粒こしょう 小さじ1/2
クローブ 3個
レモン 3切れ
にんにく 1かけ
鷹の爪 1/2本


【つくりかた】
Aの材料を鍋にいれて1-2分弱火で煮る
桃をガラス瓶にいれて上から液体をそそぎいれる

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/2045-2dee889d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)