プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
ココアの効能
ココアとキャロブ(いなご豆)のWチョコプリンです↓


ココアといえば、マクロビオティックでは南国でとれるものなので油もおおく陰性なものとして摂取はあまり推奨されていませんが、その効能面ではたくさんのよいところもあります。

◎ポリフェノールが抗酸化作用、アンチエイジング効果、美肌、歯周病予防効果
◎抗インフルエンザ効果
◎リグニンという成分が腸内善玉菌を増やす
◎ココアに含まれる亜鉛や銅がキズの回復を早める
◎認知症予防効果
◎リラックス効果
◎テオブロミンが冷え性改善

これだけみてもココアってすごいです。

市販のチョコレートは砂糖に生クリームなど乳製品の塊のようなもの。
ならば、お家でこんなデザートをココアで手作りしたら最高ですね。

甘みは甘酒とてんさい糖のみで、豆乳少しとタピオカ粉と米粉で固めたババロア、豆乳ホイップをのせて、、、
おなじものを濃いめにつくり冷凍庫で型にいれてかためたら食後に一口のデザートに♡
チョコレートは常習性があるのでチョコやめられなーいってひとも多いとおもいます。
バレンタインもあと1カ月強、手作りチョコしましょ🎶
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/2166-18f9a89e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)