プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
発酵道
寺田本家の先代のかかれた「発酵道

単なる酒蔵の話ではありません。
生き方そのものを問われています。

日本にしかないと言われる麹菌、日本人の家にはどこにもその家の菌がいて、そこにはよい菌も悪い菌も共に共存してきてバランスをとっていた。

現代社会が不均衡なのはこのバランスが崩れているからなんです。
殺菌、除菌、抗生物質などで殺すことばかりしているからみんなの免疫がさがり抵抗力がおち病気になる。

マクロビオティックでは腸内環境は自分環境といいますが、腸がきれいなら自分をとりまく環境もよくなりいいことしか起こらない。

すべてに愛を込めて、感謝を込めて、、、

たくさんの学びのあるこの本は絶対読んでほしい一冊です
発酵を愛おしく、大切に取り入れたいとおもいます。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/2173-e049cb4d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)