プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
れんこん七変化


れんこん餅をつくってみました。
目指したのは和久傳の西湖
黒米をいれてつくった甘酒と米飴をいれてれんこんの絞り汁を煮詰めて作ってみました。

絞ったあとのれんこんは、長芋のすりおろしとハンバーグに。
余すところなく使います。


れんこんは呼吸器によく肺にたまった粘液を溶かしてくれます。
花粉症の季節到来のまえにれんこんで食のお手当しよう
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/2187-a3a0995d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)