プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
きんかんとエリンギと大根のマリネ
ちゃちゃっと五分レシピのご紹介です
ビタミンたっぷり、酵素たっぷり、食物繊維たっぷりの爽やかなデトックスな箸休めです。
おつまみにも〜

エリンギときんかんと大根の塩麹マリネ

【材料】
エリンギ 1パック
大根 10切れほど
きんかん 3粒
塩麹 大さじ1
梅塩 少々
日本酒 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
リンゴ酢 大さじ1
胡椒 おこのみで
飾り葉(ルッコラなど)

1.エリンギは薄切りし、塩麹と日本酒で酒蒸しする
2.3ミリ輪切りにした大根は梅塩を、なじませる
3. きんかんも同じくらいの輪切りにする
4.全ての材料にオリーブオイル、リンゴ酢をいれて混ぜ合わせ、飾り葉で青を差す







爽やかなおいしさが春先のうずく身体に染み渡ります。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/2210-15fcb226
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)