プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
パティシエじゃないけど
週末はスイーツ祭り?!(笑)
METさんのスイーツビュッフェを担当しました。
オール植物性、ベジオーガニックスイーツです。

桜ブランデー風味の抹茶甘酒プリン。
甘みはほとんど甘酒の自然の甘みです。



かぼちゃのチェー
チェーはベトナムのスイーツ、かぼちゃペーストにココナッツミルクをいれたお汁粉のようなもの。
そこに春の香りのよもぎ粉をいれた白玉をうかべ、トッピングには甘さ控えめ手作り小豆あんを。



苺あんの米粉モンブランです。
苺ピューレを白あんにいれて、発色はイマイチですが苺のかおりいっぱいのあんこが爽やかでおいしぃ

アレンジで
かぼちゃのチェーをタピオカ粉で固めて白あんデコ。

春でしょ、春🌸
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/2215-99a35e12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)