プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
丼いっぱいの野菜を喰らう
日中暑いくらいになってきました。
身体を緩めて季節に対応するのに、葉物野菜をどんぶりいっぱい食べなさい!といいますが、、
今日は生野菜な気分。

お昼に行列のお蕎麦やさん「よし房凛」に一時間待ちして蕎麦をいただいたので、わたしの体は緩めるものがほしいようです。

明野のフレッシュ高原レタス、ルッコラ、クレソンをバリバリいただく。たまらない食感とおいしさです。
10年以上前に明野につれていった友人が、先日再開したときにあのとき食べたレタスのパリパリのおいしさが忘れられないといってたのが驚きでした。

そんなときに簡単にできて野菜をもりもり食べれる即席ベーシックなドレッシングレシピを今日はご紹介します✨
市販のドレッシングは添加物や砂糖などいろいろはいっているので、ぜひ手作りしてみてね!

☆甘酒フレンチドレッシング☆

ストレートりんごジュース 大3〔りんごがあればすりおろしを〕
甘酒 大3
オリーブ油 大2
りんご酢 大1 米酢でもOK
梅酢 小1
玉ねぎ 小ぶり1/2個(35g)すりおろし
塩 小1
こしょう 少々

※全ての材料を泡立て器で混ぜ合わせる。
冷蔵庫で保存、一週間は使えます!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/2253-bcc46217
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)