プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
3歳児アレルギー4割!
東京都の調査で、3歳児になるまで何らかのアレルギー症状があった比率が4割と発表。
特に食物アレルギーの増加は急増しているそうです。

たしかに何もアレルギーのない人が珍しくなってきていますよね。花粉症、アトピー、小麦、甲殻類、そば、果物、周りにもたくさん、、、
アレルギー、認知症、うつの増加は著しく、これもすべて食に起因しています。
化学物質、化学調味料、農薬、白砂糖、動物性食品過多、飽食による過食、不規則な時間帯(夜中)に食べるなどなど、、、、
アトピーは減少と書かれていますが、ステロイド剤の使用で症状を抑えての減少です。
2015070311264814f.jpg

海外ではグルテンフリー(小麦のグルテン成分が腸内で消化できないことによるアレルギー)対応の商品がどこのスーパーにもずらりと並んでいます。
日本はまだまだ遅れていて急務だとおもいます。
心臓病リスクになるマーガリンや揚げ物などに使われる油のトランス脂肪酸もアメリカでは全面禁止になっているのに日本はまだまだ減らしているといいつつそこかしこで使われています。

※この子供用のふんぱんは鼠蹊部のゴムの締め付けのないオーガニックコットンでできた肌にやさしい下着です。
かわいくて快適、オススメです♪
2015070311263832a.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/2273-573a9c5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)