プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
クールデサート
手作りずんだ白玉
枝豆がおいしいこの季節、食べたくなって用事の合間にちゃちゃっと。

甘味は玄米甘酒で、、幸せなおいしさです。

ひまわりをイメージして坊ちゃんカボチャを蒸して練ったひまわり色の白玉も甘くておいしいです!

暑い夏、焼締めたオーブンでつくるケーキより、こんな手作りクールデサートが身体にも熱をためないのでオススメです。


そしてこちらはストレートみかんジュースとマンゴーでつくった植物性ゼリー
寒天とタピオカ粉でぷるるん。
喉越しも爽やか、体温の高いお子様にもぜひクールデサートを手作りしてあげてくださいね(*^_^*)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/2285-bc910aca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)