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ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
秋の夏野菜の食べ方
夏野菜は秋のお彼岸を過ぎたら、冷えを考えて控えたいもの。
きゅうり、トマト、ナスなどはサラダや生食は身体を中から冷やします。

食べるときには一工夫。

火を通す
干す
漬ける
味噌などと調理する



写真はきゅうりの自家製キューちゃん
火を通し醤油に漬け込むことで陽性化します




こちらは焼き茄子の赤だし味噌汁
アルミホイルに包んで魚焼きグリルで両面10分程焼くと、皮もスルリと剥けて旨味の凝縮した焼き茄子ができます。
八丁味噌もあわせたお味噌汁はじんわり身体に染み渡ります。
八丁味噌は作るときに一切水を入れずものすごい重石をして圧をかけて作られるため、陽性が強いので冷え予防には最高です!
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