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大豆ミート七変化

ハンバーグはハンバーグでもお肉は使っていないんですよ、これ。

ベジタリアンガイドとメディアを運営する『Vegewel』の委託で、ベジフードデザイナーとしてベジミートの様々なタイプをつかった試食会にて調理しました。

ベジミートとは大豆たんぱくで作るお肉もどき。
唐揚げタイプ、ミンチタイプ、フィレタイプ、薄切りなどいろいろな形のものがあり、自在に使え、カロリーはお肉の半分、乾物なので常温保存が一年近くできるという優れものな食材です。
そして油っぽくない、お肉の臭みもないから本当においしい。



下処理のコツさえ掴めば誰にでもできて、それぞれのオリジナルなものが作れるので是非チャレンジしてみてくださいね。




当日のレポートはこちら↓
http://style.vegewel.com/ja/vege-meat-tasting/

こちらは豆乳チーズソースとろーりのハンバーグ


棒棒鶏ソースのからあげ
もちろんソースも動物性不使用の無添加です。


牛丼風!!
紅生姜も梅酢で手作りしたもの


スイートチリソースのからあげ
旬野菜の菜の花をたっぷり飾ってます。


ベジミートを使えば飲食店でもベジタリアンメニューが簡単に増やせ、健康や美を気にする女性や、海外からのベジタリアンゲストたちをお店に呼べます。そして、家庭でも家族の健康管理にミートフリーな1日を作り『これお肉つかってないんだよ』『ワオ!』な会話が生まれて盛り上がること間違いなしです^ ^

※ベジウェルで、私はベジメニュープロデュースとコンサルタントをさせていただいています。
ご興味のある方はご連絡ください!
http://style.vegewel.com/ja/restaurant-owner/


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