プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
soybeans
soybeans

無農薬の有機栽培おいしーい大豆
まん丸でかわいい粒ぞろいの美女たち
せっかくなのでほっくりすこし歯ごたえを残して煮て、大豆ハンバーグにしました。
甘くて本当においしいです。

soyburg

大豆は一晩水に浸したあと、たっぷりの水で2~3時間煮ます。アクがたくさんでるので、すくって捨てながらね。
ざっくりつぶして、にんじんのすりおろし、玉ねぎのみじん切り、だしをとった椎茸のみじんぎり、塩麹と塩こしょう少々、玄米粉でつなぎにして出汁で固さとまとまり具合を調整して成形してフライパンで焼きます。
ソース+ケチャップ+粒マスタードのソースをかけたら男子子供も大喜びなおいしくボリューミーなハンバーグ!

明日の朝は大豆ハンバーガーにしよ♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/518-cb20f481
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)