プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
ヘルシ~フィレ肉の竜田揚げ
filet
ベジミートのフィレ肉風を使って、おいしくヘルシーな竜田揚げサラダをつくりましょう
もとはこんなに風に乾燥しています。

①鍋にたっぷりのお湯をわかし、ベジミート一袋をいれて2~3分茹でてもどし、ざるで水切り。

②鍋にしいたけ昆布だし1.5カップ、日本酒すこし、にんにくのみじんぎりとしょうがの微塵切り、塩こうじ大匙1、醤油小さじ1、野菜ブイヨン少々をいれて混ぜ、そこに①の湯もどししたベジミートをいれて水分がなくなるまで煮詰める。(野菜のへたやくず野菜があれば一緒にいれるとよい)
※煮詰めるとこんなかんじ↓
filetmeat

③下味をつけたお肉もどきに葛粉をまぶし、油で揚げる寸前にかたくり粉を表面にはたいて揚げる。

④たっぷりお野菜にイタリアンパセリを散らした上にのせる。
 お野菜には油の消化を助けて生活習慣病にも効くさわやかな柿酢をかけて!

filet1

揚げたベジミートは、りんごジュース+醤油を煮詰めたものでからめ甘辛く味付けたり、しょうが焼き風にしたり、マリネしたり、野菜と炒めたりなどなど、、バリエーションがいろいろたのしめて、とってもおいしいです!
お肉の提供に制限も出てきたり、健康への影響も色々言われるこのごろ、お肉LOVEな人にこそ、一度食べてみていただきたい。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/636-4299e712
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)