プロフィール

Honey and Marron

Author:Honey and Marron

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

フリーエリア

ハニマロ
Fine food, natural life and you make me happy.
三河みりん梅酒
うめ

砂糖をつかわないで梅酒
はじめて仕込んでみました

umeshu

塩をふって洗ったゴカちゃんの無農薬の梅のヘタを竹ぐしでとって、すこしの果実酒用の焼酎をいれて、あとは三河みりんを注いで、、、

三ヶ月後からは飲めるそう。

マドンナも飲んでるからだにやさしく爽やかな梅酒
おいしくなるように、ビンには”感謝”シールを貼りました。(言霊パワーでおいしくなるんですよ~。ちなみにありがとうとか書くと腐ったりカビたりもなくなるとか)


夏にはソーダ割り、冬にはお湯割りで楽しめそう
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://honeyandmarron.blog.fc2.com/tb.php/641-6e57d9e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)